Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 81
Primeira ... 12345 ... Última
1.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, G. G. da. Desenvolvimento e qualidade da água de frutos de cultivares de coqueiro anão. 2006. 124 f. il. Tese (Doutorado em Agronomia) - Centro de Ciências Agrárias, Universidade Federal da Paraíba, Areia. Orientador: Ricardo Elesbão Alves; Coorientador: Silvanda de Melo Silva e Humberto Umbelino de Sousa.

Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte.

Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
2.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, G. G. Caracterização química de sucos de uva de novas variedades elaborados por diferentes métodos no nordeste do Brasil. 2016. Dissertação (Mestrado em Horticultura Irrigada). Universidade do Estado da Bahia, Conselho Nacional de Desenvolvimento Científico e Tecnológico. Orientador: Giuliano Elias Pereira.

Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
3.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, G. G. da. Armazenamento de melao, hibridos Gold Mine e Duna, sob condicoes ambiente. Mossoro: ESAM, 1993. 32p. Monografia apresentada a Escola Superior de Agricultura de Mossoro para obtencao do titulo de Engenheiro Agronomo.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
4.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, G. G. da. Armazenamento de melao hibridos Gold Mine e Duna, sob condicoes ambiente. 1993. 32p. Monografia (Graduacao em Agronomia) - Escola Superior de Agricultura de Mossoró, Mossoró.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
5.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, G. G. da. A problematica da desertificacao no ecossistema da caatinga do municipio de Sao Joao do Cariri. Teresina: Universidade Federal do Piaui, 1993. 94p

Biblioteca(s): Embrapa Algodão.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
6.Imagem marcado/desmarcadoMAINGUET, M.; SILVA, G. G. da. Rapport de Mission au Bresil- du 21 janvier au 12 mars 1996. Reims: Universite de Reims, 1996. 22p.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
7.Imagem marcado/desmarcadoFRANCO, A. A.; SILVA, G. G. da. Potential of the Rhizobium symbiosis in tree legumes. In: , eds. In: WORKAHOP ON RHIZOBIUM LEGUME INOCULANTS.. Porto Alegre, RS, 22 a 25 de outubro., 1985.

Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
8.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, G. G.; FRANCO, A. A. Selecao de estirpes de Rhizobium spp. de leguminosas florestais em meio de cultura tolerantes a acidez e a toxidez do AL Pesquisa Agropecuaria Brasileira, Brasilia, v.19, s/n, p. 169-173, jun. 1984.

Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
9.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, G. G. da; KALIL FILHO, A. N. Componentes de variância e ganhos genéticos em progênies de pupunha no litoral do Paraná. In: EVENTO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA FLORESTAS, 17., 2018, Colombo. Anais. Colombo: Embrapa Florestas, 2018. p. 38. Resumo.

Biblioteca(s): Embrapa Florestas.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
10.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, A. P. G. da; SILVA, G. G. da. Planejando e executando o Dia de campo. Recife: Instituto Agronômico de Pernambuco - IPA, 2013. 38 p. (IPA. Coleção Extensão Rural, 1).

Biblioteca(s): Embrapa Solos / UEP-Recife.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
11.Imagem marcado/desmarcadoFARIA, S. M. DE; SILVA, G. G.; FRANCO, A. A. Selecao de estirpes de Rhizobium sp. para leguminosas arboreas. In: REUNIAO LATINO-AMERICANA SOBRE RHIZOBIUM, 12, Campinas. Anais... Campinas, Instituto Agronomico., v., p.103-112, 1986.

Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
12.Imagem marcado/desmarcadoLOEWENSTEIN, P.; SILVA, O. F. da; FRANCISCO, B. H. R.; SILVA, G. G. da. Bibliografia e índice da geologia da Amazônia legal brasileira 1641-1964. Belém: Museu Paraense Emílio Goeldi, 1969. 291 p. (Museu Paraense Emílio Goeldi. Publicacoes Avulsas, 011).

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Rondônia.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
13.Imagem marcado/desmarcadoFRANCISCO, B. H. R.; LOEWENSTEIN, P.; SILVA, O. F. da; SILVA, G. G. da. Contribuição a geologia da folha de São Luis (SA-23), no Estado do Pará. Belém, PA: Museu Paraense Emilio Goeldi, 1971. 40 p. il. (Museu Paraense Emilio Goeldi. Boletim. Geologia, 017).

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
14.Imagem marcado/desmarcadoFRANCISCO, B. H. R.; SILVA, O. F. da; LOEWENSTEIN, P.; SILVA, G. G. da. Contribuição a geologia da folha de São Luis (SA-23) no Estado do Pará: sinopse geológica preliminar. Belém, PA: INPA/MPEG, 1966. 12 p. (MPEG. Publicações avulsas, 5).

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
15.Imagem marcado/desmarcadoLOMBA, R. M.; RANGEL, K. de S.; SILVA, M. G. da; SILVA, G. G. da (org.). Conflito, territorialidade e desenvolvimento: algumas reflexões sobre o campo amapaense. Macapá: Unifap, 2016. v. 2. 226 p.

Biblioteca(s): Embrapa Amapá.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
16.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, D. A. da; SILVA, G. G. da; SILVA, M. C. L. da. Fortalecendo a agricultura familiar: produção de hortaliças. Recife: IPA, 2020. 21 p.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Semiárido; Embrapa Uva e Vinho.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
17.Imagem marcado/desmarcadoFARIA, S. M. DE; SILVA, G. G.; RIBEIRO JR, Q. W.; FRANCO, A. A. Identificacion of nodulated legume trees and response to inoculation of useful species. In: 10th North American Rhizobium Conference. Waili, Maui-Hawaii., v., p.-, 1985.

Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
18.Imagem marcado/desmarcadoMORAIS, P. L. D.; SILVA, G. G. da; MAIA, E. N.; MENEZES, J. B. Avaliação das tecnologias pós-colheita utilizadas e da qualidade de melões nobres produzidos para exportação. Ciência e Tecnologia de Alimentos, Campinas, v. 29, n. 1, p. 214-218, jan/mar. 2009.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
19.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, G. G. da; MENEZES, J. B.; ALVES, R. E.; GRANGEIRO, L. C. Armzenamento de melão, híbridos Gold Mine e Duna, sob condições ambientais. Caatinga, Mossoró, v. 11, n. 1/2, p. 7-10, dez. 1998.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
20.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, G. G. C. da; NEVES, J. C. L.; ALVAREZ, V. H.; LEITE, F. P. Nutritional diagnosis for eucalypt by DRIS, M-DRIS, and CNS. Scientia Agricola, Piracicaba, v. 61, n. 5, p. 507-515, Sept./Oct. 2004.

Biblioteca(s): Embrapa Florestas.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 81
Primeira ... 12345 ... Última






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Semiárido; Embrapa Uva e Vinho.
Data corrente:  22/11/2011
Data da última atualização:  22/11/2011
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  SILVA, G. G.; NASCIMENTO, R. L.; OLIVEIRA, V. de S.; ARAÚJO, A. J. de B.; OLIVEIRA, J. B.; PEREIRA, G. E.
Afiliação:  GILDEILZA GOMES SILVA; RUSSAIKA LÍRIO NASCIMENTO; VANESSA DE SOUZA OLIVEIRA; ANA JÚLIA DE BRITO ARAÚJO; JULIANE BARRETO OLIVEIRA; GIULIANO ELIAS PEREIRA, CNPUV / CPATSA.
Título:  Características físico-químicas de sucos de uvas Isabel Precoce e BRS Violeta elaborados no Nordeste do Brasil.
Ano de publicação:  2011
Fonte/Imprenta:  In: JORNADA DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA SEMIÁRIDO, 6., 2011, Petrolina. Anais... Petrolina: Embrapa Semiárido, 2011.
Páginas:  p. 353-359.
Série:  (Embrapa Semiárido. Documentos, 238).
Idioma:  Português
Conteúdo:  A avaliação da adaptação de variedades de uva destinadas à elaboração de sucos a determinadas condições de clima e solo requer estudos específicos, contando com uma avaliação analítica do produto elaborado. O objetivo do presente trabalho foi comparar os sucos obtidos a partir de duas variedades de uvas labruscas produzidas no Vale do São Francisco. Os sucos foram elaborados em triplicata pelo método artesanal, a partir de uvas das variedades BRS Violeta e Isabel Precoce. As variáveis analisadas foram pH, sólidos solúveis totais, acidez total e volátil, dióxido de enxofre livre e total, teor alcoólico, índice de cor, antocianinas totais e índice de polifenóis totais (I-280). As médias foram comparadas pelo teste de Tukey a 5% de probabilidade. Apenas para o pH não houve diferença significativa, sendo as demais variáveis significativamente diferentes entre as variedades, nos sucos analisados. A variedade BRS Violeta apresentou excelente potencial para a elaboração comercial de sucos na região.
Palavras-Chave:  Anais; Antocianinas; CNPUV; Compostos fenólicos; IC; Iniciação cientifica; Suco de uva.
Thesagro:  Antocianina; Composto Fenólico; Suco; Uva; Viticultura; Vitis Labrusca.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/47417/1/100-172-Gildeilza.pdf
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/55078/1/100-172-Gildeilza.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Semiárido (CPATSA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPUV13755 - 1UPCAA - CDCD00276CPATSA
CPATSA45957 - 1UMTAA - DD
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional